Ходорковский пообещал организационно помочь оппозиции на выборах-2016

© REUTERS

Бывший владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский раскрыл некоторые подробности своего будущего сотрудничества с оппозицией на выборах в Госдуму в 2016 году. По его словам, помощь будет организационной, но не финансовой, пишет РБК.

«Опыт контроля за проведением в России выборов есть, опыт неплохой. На сегодняшний день, к глубокому сожалению, эти механизмы целенаправленно разрушаются властью», — считает экс-глава ЮКОСа.

«Организационно помочь этим структурам, людям, которые хотят принимать участие в сборе подписей, проведении предвыборных кампаний, в наблюдении за выборами, помочь независимым депутатам. Это вполне решаемая задача, для которой просто необходим нормальный организационный опыт», — считает Ходорковский.

Конкретные имена политиков, с кем собирается сотрудничать на предстоящих выборах, экс-владелец ЮКОСа не назвал. «Зачем на сегодняшний день перечислять цели для нашей уважаемой власти. Она и так попытается перед выборами в очередной раз изменить правила игры, удобные для себя», — сказал он. Ходорковский добавил, что «нет ни одного оппозиционного движения, с которым не был бы готов сотрудничать».




За первые сутки после выдвижения Навальный собрал более 3 миллионов рублей

Объявивший о своём выдвижении в президенты Алексей Навальный за 24 часа собрал 3 миллиона 530 тысяч рублей от более 2300 жертвователей.

Алексей Навальный пошёл на выборы президента России

Оппозиционный политик Алексей Навальный объявил о своём участии в выборах президента РФ в 2018 г.

Ходорковский пообещал оппозиции помочь найти деньги на выборы

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский пообещал российской оппозиции содействие в поиске средств на следующих выборах.

«Демократический выбор» и Партия 5 декабря присоединятся к коалиции РПР-ПАРНАС и Партии прогресса

Член бюро федерального политсовета РПР-ПАРНАС Илья Яшин сообщил, что к коалиции РПР-ПАРНАС и Партии прогресса для формирования единого списка кандидатов на выборах 2015–2016 года присоединятся партия «Демократический выбор» и Партия 5 декабря.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

ЦИК отказал Алексею Навальному в регистрации кандидатом в президенты

Оппозиционер Алексей Навальный не допущен до регистрации в качестве кандидата на президентских выборах 2018 года. Такое решение принято на заседании Центральной избирательной комиссии в понедельник, 25 декабря.

ТЕМЫ

МЕТКИ